Impacto del Covid – 19 en el turismo de sol y playa en el balneario de San Lucas de Colán, 2022 - León Rentería, Luis Antonio (2023)
El presente trabajo de investigación analiza el Impacto del COVID-19 en el Turismo de sol y playa en el Balneario de San Lucas de Colán, 2022. Tiene como objetivo principal de investigación conocer el impacto de la COVID – 19 en el turismo de sol y playa en el Balneario de San Lucas de Colán, 2022, puesto que con la aparición de la pandemia se originaron pérdidas de vida humana, así como también un retroceso en nuestra economía nacional lo que hasta la fecha no se logra compensar, esto debido también a las escasas políticas estratégicas de reactivación en el turismo, propiciado por la inmovilización obligatoria, así como también por el cierre de fronteras. Esta situación afecta de manera importante el turismo en el Perú, el Balneario de San Lucas de Colán también se vio afectado por esta situación, ya que es un lugar netamente turístico. La metodología se dio en base a una revisión severa de material informativo y de datos, así como a la revisión de diversas notas bibliográficas nacionales y extranjera que están estrechamente vinculadas con el tema. Los autores analizados señalan que se requiere de la puesta en marcha de estrategias innovadoras con el fin de generar confianza en los turistas y propiciar un mayor arribo.