El trabajo cooperativo en el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes de la Práctica Docente en la Comunidad, en la Universidad Nacional de Educación - Balbín De La Cruz, Víctor (2018)
El trabajo realizado en “El trabajo cooperativo en el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes de la Práctica Docente en la Comunidad, en la Universidad Nacional de Educación” tiene como problema principal verificar si hay un nivel de influencia entre el trabajo cooperativo y el pensamiento crítico. Para averiguar este problema se requiere plantear objetivos determinadas en averiguar el nivel de influencia entre el trabajo cooperativo y el pensamiento crítico. El método que se ha empleado en el presente trabajo de investigación es hipotético deductivo, en este método se empieza a descartar aquellas hipótesis que no muestran resultados válidos y confiables para mostrar las conclusiones de la investigación de las hipótesis válidas. Todos los resultados que se han obtenido se puede determinar que al inicio se distribuye la presentación de diversos datos, el pre test y post test tanto en el grupo experimental como en el grupo de control se emplea la prueba Shapiro Wilk. Gracias al empleo de este tipo de prueba se puede calcular el nivel de confiabilidad entre la teoría y el dato obtenido.