Influencia de un Módulo Didáctico en el Aprendizaje de la Matemática, en Estudiantes del Nivel Secundario de una Institución Educativa del Distrito San Juan de Lurigancho, 2019 - Duran Quispe, Danitza Olga (2020)
La investigación que se presenta tuvo como finalidad determinar la influencia de la aplicación de un módulo didáctico en el aprendizaje de la matemática de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de una institución educativa del distrito de San Juan de Lurigancho. La población del estudio estuvo conformada por 212 estudiantes y la muestra estuvo conformada por 72 estudiantes que fueron elegidos de forma intencional, no probabilística. El diseño aplicado fue cuasi experimental con dos grupos medidos antes y después. Se aplicaron dos pruebas, una de entrada y la otra de salida para medir la variable dependiente. La variable independiente se aplicó a través de un módulo didáctico diseñado para el caso. Los resultados obtenidos probaron que el módulo didáctico influyó positivamente en el aprendizaje de la matemática, lo que se comprobó estadísticamente con la prueba Z curva normal (-3,31) valor que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa.