Medios audiovisuales y aprendizaje del Inglés en estudiantes del III Ciclo, Educación Inicial, Instituto Superior Pedagógico Público “María Madre”, Callao - Huaman Sarmiento, Silvia Rosa (2021)
El presente trabajo de investigación titulada medios audiovisuales y aprendizaje del Inglés en los estudiantes del III Ciclo, Educación Inicial del Instituto Pedagógico Público “María Madre” Callao, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los medios audiovisuales y el aprendizaje del inglés en los estudiantes de III Ciclo, Educación Inicial del Instituto Superior Pedagógico María Madre del Callao. La muestra lo conformaron 54 participantes de una población de 100 estudiantes. El método empleado fue el hipotético –deductivo, el diseño fue no experimental de nivel correlacional de corte transversal. Se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario aplicado mediante el formulario de Google para la variable medios audiovisuales; en la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach, con un coeficiente de 0,918 demostrando una excelente confiabilidad. La validez del instrumento se realizó por juicio de expertos, quienes emitieron en 90% el nivel de validez muy bueno. Respecto de la segunda variable se consideró las notas finales de las actas del curso de inglés de los estudiantes del III Ciclo, Educación Inicial del Instituto Superior Pedagógico María Madre del Callao. Los resultados de la prueba de hipótesis general demuestran una correlación entre la variable medios audiovisuales y aprendizaje del inglés de 0,735, correlación buena , quiere decir que, sí existe una relación significativa entre los medios audiovisuales y el aprendizaje del inglés en los estudiantes del III Ciclo, Educación Inicial del Instituto Superior Pedagógico Público “María Madre”, Callao. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.