La calidad de la formación universitaria en los estudiantes de una Universidad Pública y una Privada en la Región Cusco - 2020 - Rivera Alarcon, Walther Alfredo (2020)
El presente trabajo de investigación intitulada la calidad de la formación universitaria en los estudiantes de una Universidad pública y una privada en la región Cusco - 2020, tiene como objetivo principal conocer la calidad de la formación profesional de los estudiantes de una universidad pública y una privada en la Región Cusco – 2020. Metodología: La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo - comparativo, además tuvo un diseño no experimental porque no se manipuló los resultados encontrados para la variable en el momento, además de corte transversal. Asimismo, la población estuvo conformada por 21218 estudiantes de la UNSAAC y 7793 estudiantes de la UAC; de donde la muestra fue de 127 estudiantes para ambas poblaciones. Conclusiones: La calidad de la formación profesional de los estudiantes de una universidad pública es igual a una privada en la Región Cusco – 2020. Debido a que se obtuvo un p=,228 < a 0.05, rechazando la hipótesis alterna, no existiendo diferencias significativas entre las poblaciones comparadas.