Hábitos de estudio y aprendizaje del inglés en estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad San Martín de Porres 2016 - Yauri Bohorquez, Paula Raquel (2017)
La investigación titulada, “Hábitos de estudio y aprendizaje del inglés en estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad San Martín de Porres, cuyo objetivo fue determinar la relación entre los Hábitos de estudio y el aprendizaje del inglés en estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad San Martín de Porres, como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta entre las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo descriptivo, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba de confiabilidad como instrumento de recolección de datos a percepción de los estudiantes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La hábitos de estudio (r=0,722) significativamente (p < .000) con el aprendizaje del inglés en estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad San Martín de Porres; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la hábitos de estudio se relaciona directa y significativamente con el aprendizaje del inglés en estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad San Martín de Porres.