Aspecto actitudinal del aprendizaje y rendimiento académico del área de Inglés en estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada, Lurigancho – Chosica - Asencios Beramendi, Yuli Elida (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación tuvo como propósito principal establecer la asociación existente entre el aspecto actitudinal del aprendizaje y el rendimiento académico en el área de Inglés de los estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E. N° 0055 Manuel Gonzales Prada. La actitud sea esta favorable o desfavorable ha tenido incidencia en el aprendizaje de un idioma extranjero, razón por la cual se realizó esta investigación. La metodología empleada es de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 29 estudiantes, siendo esta una muestra censal. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario escala de Likert para medir la variable aspecto actitudinal y las actas de notas finales para medir la variable rendimiento académico, a la vez, los instrumentos fueron validados por juicio de expertos. Luego de realizar la constatación de hipótesis se concluye que existe una relación positiva entre el aspecto actitudinal del aprendizaje del inglés y el rendimiento académico.