PHP. DEFINICIÓN DE PHP, INSTALACIÓN DE XAMPP, ESTRUCTURA DE UN PROGRAMA EN PHP, TIPOS DE VARIABLES, OPERADORES ESPECIALES, ESTRUCTURAS CONDICIONALES. FUNCIONES. ARREGLOS. PROCEDIMIENTOS, PHP CON CSS5. FORMULARIO CON PHP. VALIDACIÓN DE FORMULARIO CON PHP, REQUERIMIENTOS. PHP CON MYSQL. PHP CON XML. INSTALACIÓN DE SERVIDORES EN NUBE, ESTRUCTURA REPETITIVAS (FOR, WHILE, DO WHILE), ENVÍO DE DATOS EN FORMULARIO, FORMULARIO, TIPOS DE FORMULARIOS, VECTORES, CREACIÓN DE UN ARCHIVO DE TEXTO, LECTURA DE UN ARCHIVO DE TEXTO, FUNCIONES EN PHP, BASE DE DATOS MYSQL CON PHP, INSERT, LISTADO, CONSULTA, DELETE, UNDELETE, INSERT, FUNCIÓN COUNT, SUBIR ARCHIVO AL SERVIDOR, CREACIÓN DE IMÁGENES DINÁMICAS EN PHP, VALIDACIÓN DE FECHA, FORMATEO DE DATOS, MSQLI – POO, TIPOS DE MSQLI. APLICACIONES. - Marquez Calderon, Manuel Genaro (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue conocer el lenguaje de programación “PHP” es de código abierto en el servidor donde se esté utilizando y constantemente está perfeccionando debido a la gran comunidad de desarrolladores que tiene, es fundamental para crear páginas web de contenido dinámico. PHP, su abreviatura significa “Personal Home Page Tools”, aunque hoy en día se le conoce como PHP: Hypertext Preprocessor. PHP tiene mucha documentación en el sitio Web, entre las cuales las más destacadas consisten en que las funciones del sistema se ejemplifican y se explican en un archivo único de ayudas. PHP es compatible con las principales bases de datos en un buen nivel, ya que son una parte fundamental de la estructura y es crucial obtener el dinamismo para cargar elementos de las páginas con velocidad y sin fallas. El lenguaje PHP vuelve todo más simple, realizando y resolviendo bien sus dos puntos, sin disminuir el rendimiento de la aplicación. Entre las principales bases de datos tenemos las siguientes: Oracle, MySQL, Interbase, SQLite. PHP y sus funcionalidades indicadas han permitido que este lenguaje de programación sea uno de los más usando en el mundo para el desarrollo de la Web.