Liderazgo pedagógico y clima organizacional en los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos - 2017 - Ochoa Castillo, Percy Fortunato (2020)
La investigación con título Liderazgo Pedagógico y Clima Organizacional en los docentes de la escuela militar de chorrillos – 2017, se generó a fin de lograr el objetivo de definir el vínculo entre Liderazgo Pedagógico y Clima organizacional en los docentes de la escuela militar de chorrillos – 2017, estudio efectuado en el contexto del desarrollo institucional. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal correlacional, se utilizó una población finita y una muestra correspondiente a 52 docentes los docentes de la escuela militar de chorrillos, que en total son 60 docentes, se utilizaron instrumentos de liderazgo pedagógico y clima organizacional. Las conclusiones del estudio señalan que se defino un vínculo estadísticamente significativo del liderazgo pedagógico y el clima organizacional en los docentes de la escuela militar de chorrillos – 2017, según la correlación de Spearman de 0,538, representando este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0,000, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula.