Implementación de un software y la gestión académica de la Institución Educativa Fe y Alegría N° 20, Cusco - Auccacusi Sanchez, Anny Miluzka (2020)
La finalidad de la presente tesis fue realizar el estudio respecto a dos variables: Implementar un software y la gestión académica de la Institución Educativa Fe y Alegría N°20. El estudio realizado, fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptiva-correlacional y diseño no experimental – transeccional-correlacional. Esta investigación tiene el objetivo de contribuir a tener una mejor gestión académica con la implementación de un Software, para la Institución Educativa Fe y Alegría N°20. A fin de recabar la información respectiva se utilizó la técnica de la encuesta y los instrumentos utilizados fueron los cuestionarios sobre implementación de un software y gestión académica. La implementación de un Software se relaciona significativamente con la gestión Académica en la Institución Educativa Fe y Alegría N°20, Cusco, los resultados obtenidos demuestran que existe un nivel de relación, por lo que la implementación de un software tiene como puntaje 46.3 puntos y la gestión académica tiene como puntaje 60.4 puntos. Según los resultados se afirma que la correlación positiva fuerte con 0.79 puntos la contrastación de hipótesis es /to = 6,704 / > /tc.= 1,675 /; entonces se rechaza la H0 (hipótesis nula) y se acepta la H1(hipótesis alterna), donde existe relación significativa entre la Implementación de un software y la Gestión Académica de la Institución Educativa Fe y Alegría N°20.