Géneros teatrales en la enseñanza de la educación básica - García Paredes, María (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental enfocar los diferentes géneros teatrales que se imparten en la educación básica, tales como tragedia, comedia, drama, monólogo, farsa entre otros ya que, mediante el proceso de interpretación y el aprendizaje del texto y los diálogos, el alumno mejora su capacidad de comprensión lectora, alcanza mejores habilidades en su entorno, enriquece su vocabulario y refuerza su comunicación a través de las dinámicas teatrales desarrolladas.