Supervisión pedagógica y desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Sotero Carnero, Rodrigo Enrique (2021)
Esta investigación precisó como objeto central determinar la relación entre la supervisión pedagógica con el desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019. Para lo cual se consideró el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, estudio de tipo aplicado, que se alineó a los niveles correlacional – descriptivo. Fue viable contar con una muestra de carácter censal, la cual estuvo compuesta por 72 docentes, así mismo se llevó a cabo la encuesta, donde se aprovechó los cuestionarios concernientes a las variables “supervisión pedagógica” y “desempeño docente”. La fiabilidad del instrumento se obtuvo mediante la prueba Alfa de Cronbach, alcanzando una fuerte confiabilidad (0.891). En última instancia, los resultados nos permitieron concluir que la supervisión pedagógica se relaciona con el desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019.