Calidad del servicio educativo y el desempeño docente en el ISPPEE “María Madre” de la región Callao - Cruzalegui Delgado, Magaly (2018)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la calidad del servicio educativo que brinda la institución y el desempeño de sus docentes a través de la percepción de los estudiantes del Instituto Pedagógico “María Madre” de la región Callao, para contribuir al conocimiento de la relación de estas dos variables, estableciendo oportunidades de mejora. La investigación fue descriptiva, correlacional y de corte transversal. Se consideró 56 estudiantes, representantes de la población, a los cuales se les aplicaron dos cuestionarios, uno para la variable percepción de la calidad del servicio que brinda la institución y el otro sobre el desempeño docente. Los instrumentos han cumplido con los criterios de validez y confiabilidad. Del tratamiento estadístico se ha llegado a la siguiente conclusión, que existe relación significativa entre las variables la calidad de los servicios, y el desempeño docente, con un nivel de correlación de 0,493 (p= 0,0153) utilizando el test Rho de Spearman. Igualmente se observó una fuerte correlación positiva y significativa entre las dimensiones del servicio de calidad como son organización de la institución, plan de estudios e instalaciones y equipamiento, sin embargo, se observó una débil correlación entre la actitud del profesorado y el desempeño docente.