La motivación y el aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del 4to grado de la I.E. Nº 0073 Benito Juárez, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2022 - Reyes Valle de Olmedo, Susan Elizabeth (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el estudio, titulado La motivación y aprendizaje del área de comunicación en los educandos del 4to grado de la I.E. Nº 0073 Benito Juárez, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2022, asumió como objeto establecer la significatividad de las variables, el enfoque metodológico del estudio fue cuantitativo, diseño no experimental de corte transeccional, contando con una muestra de 92 educandos. El estudio tomó como instrumentos los siguientes: para la variable motivación, un cuestionario; para la variable aprendizaje del área de comunicación, un test. Mediante el coeficiente de alfa de Cronbach se determinó la alta confiabilidad de los instrumentos de ambas variables. Los efectos demostraron que sí hay una correlación inversamente proporcional y significativa entre las variables, con un valor de Spearman de 0.683 y una significancia que no supera el 0.050.