Desempeño docente y logro de aprendizaje de los alumnos de 5° de secundaria de la I.E. Emilio Soyer Cavero 2018. Evaluación docente - Portugal Quevedo, Rosa Monica (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el desempeño docente con el logro de aprendizaje de los alumnos de 5° de secundaria de la I.E. Emilio Soyer - 2018, bajo la perspectiva de los docentes. El enfoque fue de una investigación cuantitativa , de tipo descriptivo correlacional, de diseño no exper imental. La población estuvo compuesta por 60 docentes y la muestra fue de tipo censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 13 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables, diez para desempeño docente y 3 para logro de aprendizaje. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.894. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 82.5% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño docente se relaciona significativamente con el logro de aprendizaje en la I.E. Emilio Soyer – 2018.