Estrategias Metacognitivas en la Optimización del Aprendizaje Autónomo en Estudiantes del Ciclo I de Pregrado de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres, Año 2019 - Quispe Quintana, Jose Gabriel (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer como problema principal: ¿En qué medida las estrategias metacognitivas influyen en la optimización del aprendizaje autónomo en estudiantes del Ciclo I de Pregrado de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres, Año 2019? Y como objetivo principal determinar cómo las estrategias metacognitivas influyen en la optimización del aprendizaje autónomo en estudiantes del Ciclo I de Pregrado de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres, Año 2019. La población estuvo conformada por 30 estudiantes del ciclo I de Pregrado de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Martín de Porres, 2019 y la muestra adquirió característica censal, puesto que se utilizó para la investigación la población en su totalidad llegando a la conclusión de que existe relación directa y significativa entre las estrategias metacognitivas y la optimización del aprendizaje autónomo en estudiantes del Ciclo I de Pregrado de Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres, Año 2019.