Rendimiento académico y pensamiento crítico en los participantes del diplomado en liderazgo y gestión del Batallón de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército, 2019 - Saldaña Luna, Miguel Crusildo (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el enfoque cuantitativo dirigió su objetivo primordial precisar la conexión entre el rendimiento académico y pensamiento crítico con respecto a los participantes del Diplomado en liderazgo y gestión del batallón de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército, 2019. Desarrollado con una metodología de diseño no experimental, determina la no manipulación o alteración de las variables estudiadas; del nivel descriptivo correlacional, se determinan las características y grado de asociación de las variables; con un método hipotético identificando la aprobación de las variables y deductivo. Se aplicó un instrumento de 24 ítems, siendo categorizado mediante dimensiones de su respectiva variable. Se trabajó con una muestra censal que estuvo conformada por 44 oficiales alumnos. Para su evaluación se dispuso del programa SPSSv25, el cual dio acceso a datos descriptivos e inferenciales. Se concluyó mediate el análisis de los datos obtenidos que el rendimiento académico guarda conexión con el pensamiento crítico con respecto a los participantes del Diplomado en liderazgo y gestión del batallón de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército, 2019.