Relación entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico en la asignatura de inglés en los estudiantes del cuarto grado de secundaria del Centro Educativo Experimental de Aplicación La Cantuta, 2014 - Muñoz Maldonado, Mariela Ángela (2014)
El presente estudio ha buscado establecer el grado de relación entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico en la asignatura de inglés en los estudiantes del 4to. grado de secundaria del Centro Educativo Experimental de Aplicación La Cantuta, en el 2014. La investigación es de tipo no experimental, sustantiva, estudio de caso y transversal y de diseño correlacionar. La muestra estuvo conformada por cien estudiantes matriculados en el año 2014. El instrumento utilizado fue un cuestionario de evaluación de las estrategias de aprendizaje y los registros de notas de los estudiantes. Los resultados obtenidos confirman, basados en el análisis estadístico Chi-cuadrado calculado es de 31,907 que es mayor que el valor crítico de la tabla (7,81), a un nivel de significancia del 0,05 y con un nivel de confianza de 95%, indican que la correlación es significativa entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico, variables de la presente investigación.