Influencia del liderazgo en la calidad de gestión educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército - ETE - Chorrillos - 2014 - Salazar Perez, Javier Alexander (2017)
Esta investigación titulada La Influencia del liderazgo en la calidad de gestión educativa del instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército - ETE - Chorrillos – 2014, describe y explica las variables Liderazgo y Calidad de la gestión educativa, un tipo de investigación Básico, No Experimental y diseño descriptivo- correlacional, donde se determina el grado de influencia entre Liderazgo y Calidad de la gestión educativa. De la Prueba estadística de Correlación se aprecia que el Valor p = 0.00 < 0.05, con lo cual se afirma con un 95% de probabilidad que como: Valor p = 0.000 < 0.05, podemos afirmar con un 95% de probabilidad que el liderazgo de los directores se relaciona con la calidad de la Gestión educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército-ETE - Chorrillos - 2014. La correlación conjunta fue de 0.949 La dimensión que más influencia en la Calidad de la Gestión Educativa, es el Pedagógico (0.619), presentado una correlación parcial de 0.937. El que nos influye es lo Institucional (p = 0.041), con una correlación parcial de 0.461.