Incidencia de la Evaluación en el Rendimiento Escolar de los Estudiantes de Segundo Año de Educación Primaria en la Institución Educativa N° 00891 Los Incas Distrito de Nueva Cajamarca Provincia de Rioja Departamento San Martín - Mirano Andrade, Nelly Gladys (2019)
La presente investigación titulada Incidencia de la evaluación en el rendimiento escolar de los estudiantes de segundo año de educación primaria en la Institución Educativa N° 00891 Los Incas Distrito de Nueva Cajamarca Provincia de Rioja Departamento San Martín, tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la evaluación en el rendimiento escolar de los estudiantes de segundo año de educación primaria en la Institución Educativa N° 00891 Los Incas Distrito de Nueva Cajamarca Provincia de Rioja Departamento San Martín. La metodología de este estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de nivel correlacional causal, la muestra estuvo conformada por 146 estudiantes del 2do grado de nivel primaria de la institución, las técnicas de recolección de datos fue la encuesta y el análisis documental. Los resultados de este estudio permitieron determinar que la evaluación incide de manera significativa en el rendimiento escolar de los estudiantes de segundo año de educación primaria en la Institución Educativa N° 00891 Los Incas Distrito de Nueva Cajamarca Provincia de Rioja Departamento San Martín.