Calidad educativa y actitud de los docentes en la Escuela Militar de Chorrillos – 2019 - Muente Diaz, Rodolfo Alcides (2020)
Este trabajo de investigación planteó como objetivo determinar la relación entre la calidad educativa y la actitud de los docentes en la Escuela Militar de Chorrillos - 2019. En la metodología se empleó el enfoque cuantitativo, del tipo aplicada, el nivel fue descriptivo y se utilizó el diseño no experimental. La población quedó determinada por 60 docentes, y la muestra de estudio fue censal. El cuestionario que se aplicó a los entrevistados tuvo 15 ítems distribuidos de la siguiente forma: 9 ítems para la variable calidad educativa y 6 ítems para la variable actitud de los docentes, contó con cinco opciones de respuesta tipo Likert. El instrumento demostró tener una alta confiabilidad de 0.901, por lo tanto, se comprobó su validez. Las respuestas obtenidas fueron analizadas y se determinó que un 86.3% de los entrevistados consideró positivos los ítems planteados en el cuestionario; se utilizó el chi cuadrado para corroborar y contrastar la información. Estos resultados permitieron confirmar que la calidad educativa se relaciona con la actitud de los docentes en la Escuela Militar de Chorrillos - 2019.