Nuevas tecnologías en máquinas para metalurgia y joyería - Mora Villanueva, Katherine Leisi (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer las funciones fundamentales de las máquinas convencionales así como sus principales procesos y utilización. En una máquina CNC, se tiene la facilidad de poder controlar a través de una PC, la visión y velocidad de los motores que maniobran los ejes de la máquina, facilitando así el movimiento de los círculos, líneas diagonales asi como las figuras complejas.