Influencia del clima familiar en el nivel de logro de aprendizaje del área matemática de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzáles Prada de Ate – Vitarte, 2015 - Peñaloza Chuco, Jaime (2018)
La investigación está orientada a la Influencia del clima familiar en el nivel de logro de aprendizaje del área matemática de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel González Prada de Ate – Vitarte, 2015. Desarrolla el problema principal: ¿En qué medida influye el clima familiar en el logro de aprendizaje del área matemática de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel González Prada de Ate – Vitarte 2 015? Cuyo Objetivo principal es: Establecer el grado de influencia que existe del clima familiar en el nivel de logro de aprendizaje del área Matemática de los estudiantes de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel González Prada de Ate – Vitarte, 2 015.La población de estudio está constituida por los estudiantes matriculados del segundo grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Manuel González Prada, del distrito de Ate, año escolar 2 015, que hacen un total de 327 estudiantes. El método empleado en la investigación es correlacional en su forma descriptiva. Los instrumentos utilizados son: análisis documental de los registros de evaluación, actas de notas del área Matemática, y en la aplicación de la encuesta del clima familiar. Los resultados de la investigación señalan que el clima familiar influye de manera significativa para lograr aprendizajes significativos en el área Matemática de los estudiantes de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel González Prada del distrito de Ate – Vitarte, 2015.