Liderazgo directivo y gestión institucional en la división de investigación criminal de la Policía Nacional del Perú, Lima, 2016 - Diaz Coral, Lili Margarita (2017)
En la presente investigación se estudia la relación existente entre el liderazgo directivo y gestión institucional en la división de investigación criminal de la Policía Nacional del Perú. Lima - 2016. La muestra estuvo constituida por 68 sujetos. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes para determinar los niveles predominantes de las variables de estudio y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que la gestión institucional y la imagen organizacional se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, sedemuestra que existe correlación directa, alta y significativa entre el liderazgo directivo y gestión institucional.