La actitud emprendedora y la autoeficacia en los estudiantes de Tecnología del Vestido y Textil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Cuellar Bernable, Zoila Sugei (2019)
La actitud emprendedora puede definirse como una conducta permanente de administrar los recursos para generar resultados según la actividad en que se desarrolla, como la intención emprendedora, la motivación, creatividad, independencia, conocimiento y preparación y confianza en si mismo. Las personas son capaces de desarrollar actitud emprendedora por iniciativa propia. La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la actitud emprendedora y la autoeficacia en los estudiantes de tecnología de Vestido y Textil de la Universidad Nacional “Enrique Guzmán y Valle”. Se utilizó un diseño descriptivo correlacional con una muestra de 143 estudiantes a quienes se les aplico dos instrumentos de evaluación: el instrumento de actitud emprendedora y la autoeficacia de Bandura. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas son válidas y confiable. Los resultados indican que existe correlación significativa y positiva entre la actitud emprendedora y la autoeficacia en los estudiantes que conforman la muestra.