Teoría de la geografía, objeto de estudio, división de la geografía, ciencias auxiliares, principios geográficos, y concepción geográficas. Aplicación didáctica - Rico Aroni, Yesica (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación son los objetos de investigación, división de geografía, ciencias auxiliares, principios de geografía y conceptos de geografía, propondremos este tema que es muy importante para nuestro desarrollo de conocimientos como profesores de ciencias sociales. Partimos de la cuestión de la geografía, para la que recogeremos diferentes conceptos del autor. El trabajo actual constituye un método de teoría de la geografía, planteado en capítulos completamente relacionados: epistemología, conceptos, conflictos, corrientes y métodos, y tendencias. Es un resumen de la epistemología y es parte de una estructura compleja llamada geografía. En este sentido, se introduce esta estructura general, y se describe la primera parte, la epistemología de la geografía. Dividido en contenidos que pueden entenderse como sus componentes básicos: la naturaleza, limitaciones y valor de esta disciplina.