Satisfacción laboral y nivel de motivación del personal administrativo de la Escuela Militar de Chorrillos - Chávez Mejía, Carlos Iván (2019)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la satisfacción laboral y el nivel de motivación del personal administrativo de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal , cuya población fue población muestra a la vez, denominado muestreo censal, el cual estuvo conformado por 62 sujetos. Para el estudio de las variables satisfacción laboral y motivación, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, que utilizó el cuestionario, como instrumento, los mismos que fueron validados, con óptimos niveles de confiabilidad. Los resultados demuestran que existe una relación significativa (p = 0,000) en el nivel de correlación positiva muy fuerte (r = 0,907) entre la satisfacción laboral y el nivel de motivación. Finalmente, las conclusiones indican que e xiste relación directa y significativa entre la satisfacción laboral y el nivel de motivación del personal administrativo de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2018, con un nivel de significancia de 0,05 y Rho de Spearman = 0,907 y p-valor = 0,000 < 0,05.