Estrategias de enseñanza de las Ciencias Sociales y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista provincia Huaytará - Huancavelica - Quispe Huamán, Beatriz (2021)
El presente estudio de investigación se planteó como objetivo central determinar la relación entre las estrategias de enseñanza y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista, provincia Huaytará - Huancavelica. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con un diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra del estudio se conformó con 50 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos que permitieron recabar la información respectiva fueron: Cuestionario sobre estrategias de enseñanza y cuestionario sobre rendimiento académico. Las conclusiones a las cuales se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre las estrategias de enseñanza de las Ciencias Sociales, a nivel total y por las dimensiones: pedagógica, metodológica y didáctica, y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista, provincia Huaytará - Huancavelica.