Clima organizacional y gestión administrativa en el Instituto Nacional Penitenciario Región Lima - 2018 - Alvarado Ortiz, Edinson (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre el clima organizacional y la gestión administrativa en el Instituto Nacional Penitenciario Región Lima - 2018? cuyo objetivo fue determinar la relación entre las variables clima organizacional y gestión administrativa. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio transaccional descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple de 70 trabajadores, con una población de trabajadores del Instituto Nacional Penitenciario Región Lima - 2018. Se administró la encuesta a los trabajadores y luego para el tratamiento de datos se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que evidencia para concluir que existe una relación significativa y positiva con un grado de correlación moderado equivalente a 0,715, entre las variables clima organizacional y gestión administrativa en el Instituto Nacional Penitenciario Región Lima, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.