La planificación y organización curricular - Rojas Galarza, Rosario Ethel (2021)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que el Currículo Nacional sea cual sea su concepción siempre va a generar polémica en el ámbito educativo. Para nosotros el currículo ha marcado una direccionalidad muy importante en nuestro desarrollo educativo ya que por medio de este podemos plasmar las vivencias en cuanto al proceso de enseñanza en los estudiantes. En el currículo encontramos la propuesta del desarrollo de competencias para desarrollar y lograr el perfil de egreso, mediante la ejecución o aplicación de las orientaciones transversales que reconocen a los compendios pedagógicos. Entendiendo el plan educativo como la ejemplificación de los encuentros de aprendizaje instructores en las materias que medían en el ciclo instructivo, es importante describir todos los procesos de ordenamiento curricular desde una mirada mundial e incorporada.