La tecnología de información y comunicación en manejo responsable del agua y su efecto en la conciencia ambiental de los estudiantes en la Facultad de Agropecuaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Fuentes Llanos, Rodolfo Anibal (2019)
Se realizó una investigación de tipo aplicado, método experimental y diseño cuasi experimental con pre prueba, post prueba y grupo de control, en el distrito de Lurigancho, provincia de Lima. La muestra estuvo conformada por 52 estudiantes de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle; se consideró como grupo experimental 26 estudiantes de Nutrición Humana y como grupo de control 26 estudiantes de Desarrollo Ambiental. Los resultados obtenidos en la evaluación de conocimientos, habilidades y actitudes ambientales en el postest, con Zc mayores que 2,575 correspondiente a α = 0,01, en todos los casos, permiten concluir que se acepta la hipótesis general de que la aplicación de la Tecnología de Información y Comunicación en Manejo responsable del agua influye significativamente en la conciencia ambiental de los estudiantes en la Facultad de Agropecuaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.