Aprendo jugando al interactuar en entornos virtuales en el ciclo II de educación inicial - Tiwi Shijap, Neyma (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) está revolucionando la forma en que las nuevas generaciones y las organizaciones actuales aprenden, enseñan y juegan. Incluso podemos, en muchos casos, medir cómo las personas aprenden más a través del entorno (los compañeros de clase, el entorno de aprendizaje, los elementos e instituciones con los que interactúan) que las especificidades del curso o del profesor. El aprendizaje puede convertirse en un proceso aburrido que carece de motivación y elementos emocionales. En el aprendizaje a distancia, es aún más difícil, porque inicialmente los estudiantes están solos en la computadora y es difícil reemplazar el aprendizaje presencial con el aprendizaje virtual. El e-learning sufre (como otras formas de aprendizaje a distancia) de las complicaciones de la deserción de los estudiantes debido a la falta de motivación y participación en otras presencias virtuales. Por estas razones, intentaré ilustrar que la combinación de juegos multimedia y cooperación en estos modos es una estrategia importante.