Hábitos alimentarios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de primer grado de primaria Institución Educativa N° 3057 El Progreso, Carabayllo, 2015 - Aguirre Mallqui, Ynés Maribel (2017)
La investigación titulada, Hábitos alimentarios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de primer grado de primaria Institución Educativa N° 3057 El Progreso, Carabayllo 2015, cuyo objetivo fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de primer grado de primaria, Institución educativa N°3057 El Progreso, Carabayllo 2015., como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta entre las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo descriptivo, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba de confiabilidad como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: Los hábitos alimentarios (r=0,679) significativamente (p < .000) con el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de primer grado de primaria, Institución educativa N°3057 El Progreso Carabayllo 2015; se probó la hipótesis planteada y se concluye que los hábitos alimentarios se relaciona directa y significativamente con el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de primer grado de primaria, Institución educativa N°3057 El Progreso, Carabayllo, 2015.