Evaluación de las competencias TIC y el currículo de la carrera profesional de Telecomunicaciones e Informática en la Facultad de Tecnología, Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Anco Carlos, Medaly Sulanghi (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre evaluación de competencia TIC de los docentes y el currículo de la carrera profesional de Telecomunicaciones e Informática de la Facultad de Tecnología, Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle Lima – 2019. El diseño de la investigación empleada fue no experimental de alcance transaccional. En la recolección de datos, se utilizó la técnica de encuesta y su instrumento, el cuestionario, con una validez de 91,25 % que se ubica en el rango excelente. El coeficiente de correlación entre la evaluación de competencia TIC de los docentes y el currículo de la carrera profesional de Telecomunicaciones e Informática alcanzó 0.841, el rango de correlación positiva alta. Se llegó a la conclusión general de que existe una relación directa y significativa entre la evaluación de competencias TIC de los docentes se relacionan con el currículo de la carrera profesional de Telecomunicaciones e Informática de la Facultad de Tecnología, en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle Lima – 2019.