La literatura en cuanto al estudio científico de la música - Caceres Rios, Michael Nilton (2021)
En el presente trabajo se estudia la literatura en cuanto al estudio científico de la música ofrece mucha información clave para entender por qué es parte de las ciencias sociales, asimismo en este apartado desarrollamos a consecuencia de ello el ámbito científico que abarca y cómo se codifica el sonido como un lenguaje especial al que reconocemos como música. En virtud de lo antedicho, repasamos qué dice la literatura o, mejor dicho, qué antecedentes informativos consideran a la música y cómo incide en la historia. Asimismo, recogemos la transdisciplinariedad de la música y cómo es que rompe paradigmas en el tiempo y se va transformando con la sociedad. A este proceso, cabe señalar, se le conoce como elemento dialéctico, lo cual se desarrolla en el siguiente apartado, en el cual nos concentramos en su composición, la técnica y el contexto creativo sobre el que se pone de relieve hoy y hacia adelante.