Competencias académicas y competencias profesionales de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui - Anco Estrella, Hilda Marina (2020)
La presente tesis titulada: Competencias académicas y competencias profesionales de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las competencias académicas y las competencias profesionales. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 30 estudiantes a quienes se les aplicó el cuestionario de las competencias académicas y el cuestionario de las competencias profesionales, utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe relación significativa entre las competencias académicas y las competencias profesionales de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui, Lima 2019. Determinado por el Rho de Spearman = 0.843, frente al grado de significación p < 0.05.