Práctica pedagógica y trabajo colaborativo de los docentes en la Escuela de Infantería del Ejército – 2019 - Muñoz Farfan, Hubert Ciro (2022)
Este estudio tuvo por objetivo principal determinar la relación entre la práctica pedagógica y el trabajo colaborativo de los docentes en la Escuela de Infantería del Ejército – 2019. Se estableció una metodología de enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo - correlacional, además se efectuó bajo un diseño no experimental y fue de tipo aplicada. La población fue de 32 maestros y la muestra fue censal. Con respecto al instrumento, se hizo uso de dos cuestionarios, los cuales estuvieron conformados por 12 preguntas cada uno. Para la comprobación de hipótesis se empleó el coeficiente de correlación de Spearman y se fijó la confiabilidad del estudio a través del estadístico de fiabilidad Alpha de Cronbach, con una cifra de 0.920. Finalmente, en base a los resultados obtenidos, se concluyó que existe una relación significativa entre la práctica pedagógica y el trabajo colaborativo de los docentes en la Escuela de Infantería del Ejército – 2019.