Liderazgo de los directivos y el clima institucional de los docentes del nivel secundario en la Institución Educativa “República de Colombia”, 2012. - Carhuavilca Capcha, Danny César (2017)
A través de la aplicación de Cuestionarios sobre el liderazgo directivo y el clima institucional desde la visión de docentes (muestra de 80 docentes), se concluyó que la relación que existe entre el liderazgo de los directivos y el clima institucional de los docentes del nivel secundario en la Institución Educativa “República de Colombia”, 2012, es altamente significativo. En cuanto a la hipótesis específica N° 1, se concluyó que la relación que existe entre el líder visionario con el clima institucional de los docentes del nivel secundario en la Institución Educativa “República de Colombia”, 2012, es moderadamente significativa. Respecto a la hipótesis específica 2, se concluyó que la relación que existe entre el líder visionario con el clima institucional de los docentes del nivel secundario en la Institución Educativa “República de Colombia”, 2012, es moderadamente significativa. En referencia a la hipótesis específica 3, se concluye que la relación que existe entre el líder democrático con el clima institucional de los docentes del nivel secundario en la Institución Educativa “República de Colombia”, 2012, es altamente significativa. Finalmente, en cuanto a la hipótesis específica N° 4, se concluye que la relación que existe entre el líder autoritario con el clima institucional de los docentes del nivel secundario en la Institución Educativa “República de Colombia”, 2012, es de moderada significatividad.