Contaminación Minera en el Perú: Causas, Efectos. - Sulca Ucharima, Lady Jeanet (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es un estudio que aborda temas sobre sobre la contaminación minera en el Perú, cuyo problema está siendo cada vez más temible ya que viene dañando la diversidad biológica y el crecimiento de nuestra comunidad. El propósito fundamental es poner este hecho en conocimiento de todos los alumnos, a fin de que sean ellos quienes logren establecer los correctivos necesarios. En las zonas mineras auríferas se sustraen metales abundantemente de manera ilícita, y es evidente que los autores no tienen conciencia de los daños que ocasionan en las plantas, en los animales y en nuestra salud, ya que solo les importa obtener utilidades para satisfacer sus propios intereses. Siendo un asunto de gran relevancia para el desarrollo de la colectividad en general, ahondaremos en forma creciente nuestras indagaciones con respecto a este problema, por cuanto sigue representando un peligro para la población.