El Entrenamiento Psicológico - Flores Mamanchura, Diego Waldir (2019)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que mediante la preparación intelectual se tiene que suplir el modo de filosofar de los jugadores plasmando en las actitudes una tendencia ganadora. El discernimiento de la preparación psicológica es trascendental para optimizar el rendimiento del deportista potencializando sus habilidades; ayudando a profesores, entrenadores y a los mismos competidores. Es conveniente asignar en las sesiones de entrenamiento periodos, tanto de aspecto psicológico como de preparación en general (física, técnica y táctica). Muchas veces, los entrenadores y jugadores descuidan la preparación psicológica en los deportistas por falta de experiencia o por la poca valoración que se le otorga en su formación, ya que la toman como un aspecto innato de las habilidades deportivas.