La música romántica: Chopin, Franz Liszt, Franz Schubert, Félix Mendelssohn - Abad Bustamante, Carlos Alberto (2019)
La presente monografía, pretende explicar de manera sencilla la música en la época del romanticismo, a través de algunos de sus mejores compositores como Chopin, Liszt, Schubert y Mendelssohn. En el primer capítulo vemos los orígenes del romanticismo, en el segundo capítulo la biografía de los cuatro compositores nombrados en la investigación, quienes han destacado por los aportes de cada uno a la música de esa época, en el tercer capítulo la música clásica como medio de aprendizaje y en el cuarto capítulo, la aplicación didáctica. Finalmente, se incluye una sesión de clase con la aplicación de la investigación realizada, así como las referencias y el apéndice.