Lingüística estructural - Aquino Ccaccya, Yuly (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental explicar la contribución que tuvo la lingüística general por parte de Ferdinand de Saussure en la Lingüística Estructural, así como proceso que tuvo algunos conceptos destacados en el antes y después de Saussure. El estructuralismo es una corriente que se distinguido por ser un movimiento importante de la Lingüística europea y americana del siglo XX. Se manifestará que la Lingüística Estructural resalta una propuesta que ya se encontraba presente con anterioridad en la Lingüística y que aún persiste. Además, se puede observar en España, donde la Lingüística Estructural no se puede manifestar simplemente como una importación tardía. También se resaltará que el planteamiento de Ferdinand de Saussure, nombrado el fundador del Estructuralismo, es menos contradictorio a todo lo que supone inadecuado al Estructuralismo. La publicación de los manuscritos admiten tener una visión mucho más amplia y detallada de las concepciones de las terías lingüísticas en cuestión.