La autoestima y su relación en el aprendizaje de los alumnos del 1º Ciclo de la especialidad de educación primaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2011. - Huaroc Lino, Nancy Rina (2016)
La presente investigación estudia sobre un interesante tema: La autoestima y su relación con el aprendizaje de los alumnos del I ciclo de la Especialidad de Educación Primaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2011. Cabe destacar que en esta investigación se trata la importancia de la autoestima, puesto que todo estudiante universitario deber conocerse a sí mismo para su adecuado desempeño en su formación profesional. Teniendo en cuenta esta premisa, se formuló la siguiente pregunta general: ¿Qué relación existe entre autoestima y en el aprendizaje de los alumnos del I ciclo de la Especialidad de Educación Primaria de la Universidad Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2011? En razón a esta interrogante se formuló la siguiente hipótesis: La autoestima se relaciona significativamente con el aprendizaje de los alumnos del I ciclo de la Especialidad de Educación Primaria de la Universidad Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2011? Para probar esta hipótesis se ha elaborado dos instrumentos, luego se ha validado y aplicado para recoger información, después se llevó a cabo el análisis de datos estadísticos y se llegó a comprobar que la autoestima y el aprendizaje se relacionan significativamente en los estudiantes de la Especialidad de Educación Primaria de la Universidad Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2011.