Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles - Villafana Toledo, Ruth Marcia (2013)
El objetivo de este trabajo de investigación desarrollaremos que son los alimentos andinos cuando se consumieron de qué formas y cuáles son sus funciones desde la antigüedad y ahora en actualidad en las regiones altoandinas de nuestro país. Además de clasificarlos según su origen y conocer como están compuestos, cuáles son sus funciones en la alimentación diaria y el aporte nutricional que nos brindan según su origen. Obtener información de investigaciones de doctores, nutricionistas, Ministerios, Instituciones, autoridades y organismos dedicados a difundir el consumo de alimentos andinos por su alto valor nutricional, los cuales han sido cambiados por alimentos de menor aporte nutricional. Por lo cual se hace un detallado informe sobre algunos alimentos andinos; describiéndolos, dando a conocer sus formas de consumos y presentaciones en el mercado de la industria alimentaria a nivel nacional e internacional.