Programa ¨Mis cuentos maravillosos¨ para mejorar la atención en los niños y niñas del primer grado “A” de la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres, distrito de Barranco -UGEL 07 - Farfan Rios, Rosa María (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida la aplicación del programa ¨Mis cuentos Maravillosos¨ mejoró la atención en los niños y niñas de 1er grado A de primaria de la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres distrito de Barranco - UGEL 07. Considero que los cuentos son herramientas didácticas muy valiosas que los docentes debemos utilizarlas ya que ayuda a los niños y niñas poner mayor concentración y lograr mejorar eficazmente la atención. La investigación fue de tipo experimental con un diseño cuasi experimental, por la cual se comparó los resultados de la atención académica de los niños y niñas, antes y después de aplicar el programa “Mis cuentos maravillosos”. La población de estudio estuvo constituido por 80 niños y niñas de la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres del distrito de Barranco, siendo la muestra de 41, 20 corresponden al aula A y 21 al aula B. El resultado indica la aplicación del programa ¨Mis cuentos Maravillosos¨ mejoró significativamente la atención en los niños y niñas de 1er grado A de primaria de la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres distrito de Barranco - UGEL 07.