Liderazgo directivo y su relación con el trabajo en equipo de los docentes de la Institución Educativa 0001 María Auxiliadora, Lima 2019 - Ugarte Herrera, Grover Jesus Eduardo (2021)
La presente investigación titulada Liderazgo directivo y su relación con el trabajo en equipo de los docentes de la Institución Educativa 0001 María Auxiliadora, Lima 2019. Tuvo como objetivo establecer la relación entre el liderazgo directivo y trabajo en equipo de los docentes de la Institución Educativa 0001 María Auxiliadora, Lima 2019. La muestra se conformó de 30 docentes. Como metodología tuvo en cuenta el diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, corte transversal de tipo básica. Se utilizó cuestionarios de preguntas para poder recopilar los datos necesarios para el estudio Como resultado se obtuvo que el nivel de Liderazgo directivo fue en su mayoría deficiente al 57%, el 37% a nivel moderada y el 7% fue eficiente, con respecto al nivel de trabajo en equipo se tuvo al 60% un nivel deficiente, y con respecto al nivel moderada y eficiente un 20% en ambos. Además, con la aplicación de la prueba estadística no paramétrica Rho de Spearman, donde el sig. Bilateral fue 0,000, siendo este menor al margen de error 0.05; asimismo el grado de correlación fue positiva considerable de 0,758. Se concluye que el liderazgo directivo se relaciona positiva y significativa mente con el trabajo en equipo de los docentes, por tanto, a mejor liderazgo directivo ejercido en la institución, el trabajo en equipo entre los docentes será más eficiente.