Servosistemas - Lizana Castillo, Jhon Robert (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que el ser humano a través de su historia, ha estado empeñado en la creación de sistemas que puedan actuar por sí solos, es decir sistemas automatizados con ciertas limitaciones de acuerdo a los sistemas a diseñar. Esta idea siempre latente ha traído como consecuencia que se hayan realizado investigaciones empíricas al respecto, produciéndose actividades en los diversos campos de la física, química, mecánica, etc, obteniéndose como resultado, el desarrollo de conocimientos en estas áreas y por lo tanto una serie de aplicaciones en las diversas actividades del ser humano. La vida del ser humano es siempre cambiante, produciéndose estos cambios con frecuencia en el tiempo cada vez más reducida, debido fundamentalmente a la incesante evolución de la tecnología en todos los quehaceres de la actividad humana, lo que trae como consecuencia que los requerimientos de la aplicación tecnológica sean cada vez más puntuales, motivando la creación de dispositivos sofisticados con tendencia acentuada a la automatización, dando nacimiento a variados sistemas de control que en sus inicios fueron mecánicos, pero que posteriormente se idearon formas de hacerlos que trabajen en forma automática.