Lenguaje de Programación C Sharp Definición de Lenguaje de Programación C Sharp, características, funciones, historia, tipos de datos, constantes, Identificadores, Palabras reservadas, variables, operadores, Codificación del diagrama de flujo C Sharp, estructuras condicional simple y compuesta, anidadas, condicionales compuestas con operadores lógicos, instrucciones de repetición for, while, do while, métodos, clases, objetos, matrices, cadenas de caracteres, ejemplos, compiladores, entorno consola, entorno gráfica, formularios, controles, eventos, propiedades, herramientas. Ejemplos y Aplicaciones de desarrollo de Sistemas. - Moreno Flores, Maria Antonieta (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el lenguaje de programación C# fue desarrollado por Microsoft. Forma parte de la plataforma .NET en las que se encuentran una diversidad de bibliotecas de desarrollo, que se adaptan a las necesidades de los usuarios y tiene por objetivo promover el desarrollo de software. Se trata de un entorno tecnológico que permite gestionar la ejecución de aplicaciones, lenguajes de programación, compiladores, además de, permitir el desarrollo de todo tipo de aplicaciones (programas de consola, servicios Windows, aplicaciones para móviles o para desarrollo de escritorio e internet). El lenguaje C# está basado en la programación orientada a objetos en el cual se pueden escribir programas. Sin embargo, para aprenderlo es importante instalar el Visual Studio, dado que es un programa que se utiliza para programar C#. Sin embargo, para construir una aplicación C# se necesidad como unidad fundamental de código la clase. Asimismo, requiere el manejo de los elementos sintácticos, así como el uso de varias plataformas de la aplicación .NET. En suma, es una herramienta poderosa porque permite escribir aplicaciones ya sea para Internet, así como aplicaciones de propósito general. De manera que, se hace necesario conocer la plataforma de programación .NET, tener un dominio en el uso del compilador Visual Studio, crear proyectos de formas de Windows y conocer la forma de agregar clases a proyectos.