Talento deportivo - Miranda Zevallos, Luis Alberto (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue evidencia la falta de una estrategia coherente que ayude a solucionar las carencias básicas de la búsqueda del talento deportivo, y ello se manifiesta cuando hay carencia de deportistas calificados. Las estrategias que se utilizan solo tienen regular reconocimiento cuando se va a seleccionar los representativos para el interescolar y después desaparece. No se logra crear estrategias para promocionar la captación del talento deportivo para derivarlos y garantizar su continuo desarrollo como futuro deportista de élite, y al identificar a un estudiante que muestra buen rendimiento deportivo, inmediatamente debe ser derivado al Instituto Peruano del Deporte (IPD), a instituciones de alto rendimiento o a clubes profesionales. Es importante, reconocer que no es fácil la gestión, pero el alumno merece la oportunidad de trabajar en un ambiente según su talento y necesidades. El procedimiento de elección de talentos en el deporte carece de estrategias técnicas, las cuales deberían encontrarse detalladas en el currículo educativo, a fin de que los profesores del curso Educación Física cuenten con una base y herramientas que permitan determinar el talento con criterios técnicos y que faciliten su labor docente, del mismo modo, los estudiantes que resalten en determinadas disciplinas puedan tener el apoyo necesario para continuar su preparación de manera competitiva.