Técnicas de elaboración de los abonos orgánicos - Bonilla Ortega, Araseli Amelia (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es para dar a conocer que para elaborar abono orgánico no se requiere de un presupuesto elevado, tampoco de alta tecnología, motivos que podrían hacer de este proceso algo imposible para el agricultor. Lograr utilizar abono orgánico disminuye el daño ecológico producto de agroquímicos que utilizan los agricultores para poder optimizar sus recursos. Utilizar el abono orgánico ayuda a contribuir al reciclaje, ya que se utiliza los desperdicios para ser implementados en la agricultura. Siendo la agricultura clave para la alimentación humana, es deber poder producir alimentos agrícolas sanos, de cosechas ecológicas y que sean balanceados y que ayuden a nuestra salud sin perjudicar el ecosistema. Es también importante saber cómo estos temas se pueden abordan en nuestra planificación curricular y la enseñanza de los aprendizajes para un desarrollo sostenible de los recursos naturales que encontramos en nuestro país, ya que, al hablarse en las escuelas, se forman estudiantes responsables con el medio ambiente y a su vez incentiva a la indagación científica.